欢迎访问恩施州企业联合会(企业家协会)官方网站!
媒体关注
当前位置 | 首页 > 资讯 > 媒体关注 > 内容
恩施州委中心组学习会强调
不断提升干事创业精气神 以苦干实干诠释对党的绝对忠诚
时间:2019-07-29 10:30:10   作者:牟凡   来源:恩施日报   阅读:
  恩施日报讯 (记者牟凡)7月26日,州委书记柯俊主持召开州委中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话;学习《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《中共湖北省委关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向张富清同志学习的通知》等中央、省有关文件精神;观看警示教育专题片。
  柯俊强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。宣传部门要围绕全州经济社会发展大局,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,进一步做好理论武装、新闻宣传、舆论引导、文明创建、文化发展、意识形态等工作,为全州改革发展稳定营造良好环境。要把学习张富清同志先进事迹与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,大力弘扬张富清同志的奉献精神、王光国同志的愚公精神、邹炜同志的敬业精神,不断提升干事创业精气神,以苦干实干诠释对党的绝对忠诚。
  柯俊要求,全州各级党组织和广大党员干部要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,要学深悟透,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,坚持学在前、改在前、干在前,把各项准备工作做扎实,为正式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础。
  柯俊强调,各级各部门要下大力气解决好机关党建工作中党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党员模范带头作用不强、灯下黑、两张皮、不平衡等突出问题,进一步推动机关党的建设。
  柯俊要求,各级党组织和广大党员干部要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》,严格执行条例各项规定,坚决杜绝弄虚作假等现象。要加强督促检查,严肃处理不按规定请示报告、不认真履职尽责的党组织和个人,督促党员干部切实强化政治观念、组织观念和纪律观念。
  柯俊要求,观看警示教育专题片后要引以为戒,始终保持清醒头脑,切实增强廉洁从政意识,自觉做讲政治、行法治、严政策、守规矩的表率。
  州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导同志,州直相关部门主要负责人参加学习。